?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Получилось.
Я-таки разобрала ответы школьных команд, специально отложенные с турнира по "Что? Где? Когда?" на туристическую тематику. Не прошло и двух недель. Причём регулярно натыкалась на них, пересматривала, а результат один - филолог внутри меня ржёт (простите меня, дети). Я понимаю, что игроки - туристы, спортсмены (6-8 классы), с орфографией тяжеловато, но какая же прелесть это их правописание!

Началось с бланка с ответом "паладка". Даже по принципу "как слышу, так и пишу" такого не придумаешь. Остатки "подонковского" языка какие-то. Дальше я нашла "альпенизм" - видимо, от названия шоколадки "Альпен Голд". Сильно не повезло средству индивидуальной защиты органов дыхания - оно стало "расператором".

Но порвал все мои границы сознания ответ на вопрос, который звучал так:
Отправляясь в Антарктиду в 1910 году, Руаль Амундсен взял с собой 97 собак. Но это не рекорд: в 1911 году в Антарктиду прибыла экспедиция со ста шестнадцатью собаками! Назовите фамилию руководителя этой экспедиции.
Ответ: Амундсен
Комментарий: Во время пути родились щенки. А Скотт предпочитал пони.
Итак, ответы команд, кроме, конечно верного, а также ожидаемого неверного "Скотт": тот же самый путешественник (не поспоришь), Амудсен, Амунсен (ну ещё куда ни шло), Адмунсен (что-то адское мне послышалось...), Абунсен (всё дальше от истины), Баунсен (аааа, кто это???), Собачкин О.Г. Вот я лично за последний ответ, всей душой переживаю за судьбу экспедиции неизвестного мне О.Г. Собачкина.
Спасибо. Повеселили.