?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ещё весь апрель впереди, но мы начинаем задумываться о майских (так сказать, "первомайских" и "девятимайских") праздниках. Да пока особо бы и не думали, но было объявлено, что праздничными у нас, работающих по 6дневке, будут три дня - 1 и 2 мая, ну а потом 9 мая. Очень "весёлый" расклад, если учесть, что у нас и так два из них - выходные понедельники. То есть остаётся в итоге один собственно праздничный день - 1 мая.

А вот такая информация, присланная мне ДНГ: "Роструд напомнил, как жители страны отдыхают в майские праздники, сообщает «Интерфакс».
«Что касается выходных дней к 1 мая, то начинаем отдыхать с 30 апреля, в субботу», – заявил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.
По его словам, сам праздничный день попадает на воскресенье, поэтому нерабочим будет и понедельник, 2 мая. Вторник, 3 мая, также является выходным, поскольку на этот день перенесен выходной с 2 января 2016 года, приходившийся на субботу.
Таким образом, россияне будут отдыхать четыре дня подряд.
Как отметил замглавы Роструда, в связи празднованием Дня Победы, который в 2016 году приходится на понедельник, у жителей страны будет три выходных подряд, с 7 по 9 мая."

Ну, всё ясно. Мы не россияне. Зачем нам отдыхать.