?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Верхняя запись Я никогда не...

Вслед за ДНГ решила написать 100 фактов о себе. Но, с другой стороны, плагиатом заниматься не очень-то хотелось. И тут пришла мысль пойти «от противного» и написать 100 фактов о себе с подзаголовком «Я никогда не…» (есть такая игра, с Фроглей играли, но правил уже не помню). Итак, всё то, чего в моей жизни не было, но вполне может произойти:Я никогда НЕ…

1. …Летала на самолёте. Странное чувство – не могу сказать, что боюсь в прямом смысле слова. Опасаюсь? Или просто поезда очень люблю: стук колёс, мелькание фонарей за окном и прочую железнодорожную романтику? Да и необходимости ещё не возникало. Как бы то ни было, ни одному человеку, даже Игорю, ещё не удалось меня на этот подвиг уговорить:). У кого получится – с меня шампанское! (Запись чуть позднее: У некоторых почти получилось. Ну что же, время покажет). Уже. Пока что только в Питер и обратно. Уши болят, конечно:). Но ощущения забавные:)
Совсем не актуально, много раз уже.
2. …И на вертолёте тоже не летала!
3. …Прыгала с парашютом. Для меня это даже менее реально, чем полететь на самолёте. Смысла не вижу. И боюсь переломать себе всё, что можно. Если уж я на ровном месте на праздновании своего ДР пару лет назад умудрилась ногу вывихнуть ужасно, всего лишь в кустики сходив, что там со мной будет…
4. …Воровала деньги. А вообще, в детстве с братом иногда сливали с тракторов и бульдозеров солярку и один раз скрутили фары с грузовика. Про мелочи типа гороха и клубники с соседских грядок и не говорю…
5. …Заваливала экзамен. В школе училась на «4» и «5», в институте преимущественно на «5». Только с «4» на «5» пересдавала один раз. «Двойки», правда, получала в школе (пароЧКу за 10 лет!), но не на экзамене. Повезло.
6. …Летала в космос:). Банально. Без комментариев. (И не хочу. Там холодно, темно и страшно).
7. …Не была за границей. Давно собираюсь. Хотелось бы побродить по Европе, ну и в Канаду как-нибудь заехать. Ах да, ещё в Австралию. А пока даже в странах бывшего СНГ не довелось побывать. Полчаса на поезде по территории Украины – проездом на юг – не в счёт.
За годы всё поменялось. И уже заграничные Черногория, Турция, Грузия - в моём пока небольшом списке путешествий. Первый загранник состарился невостребованным, так хоть вторым попользовалась)
8. …Теряла мобильный телефон (тук-тук-тук по дереву). Зато из остальных вещей, утерянных мной за всю жизнь, можно составить небольшой магазин: ручки и крандаши, книги, тетради, кошельки, кроссовки, спортивный костюм, шапки, перчатки и варежки, зонты, флешка, бесчисленное количество серёжек, банковские карты, два зарядных устройства… Ну и совесть, конечно :).
9. …Попадала в милицию. Хотя лет 20 назад у меня брали свидетельские показания в отношении старшеклассника, который деньги у маленьких отбирал.
10. …И в вытрезвитель тоже не попадала :).
11. …Лежала в больнице. Ни дня! Предпочитаю к врачам не обращаться . Лежала, целых 2 раза. Ничего интересного там нет. Скукота, особенно без ноутбука:)
12. …Была в Мавзолее. Лет в 8-10 это было заветной мечтой. Но мы с мамой в Москве бывали лишь проездом, и как назло, всё время попадали на тот день, когда он не работал. Я была готова ночевать на вокзале, стоять любую очередь! А теперь и не хочу.
13. …Прожив до 17 лет в деревне, не встречала в лесу ни волка, ни медведя (в наших краях лет 10 назад это было странностью). Хотя до сих пор думаю, что то большое, которое однажды бродило в зарослях малины по другую от меня сторону огромного оврага, и было медведем. Или пьяным лесником :).
14. …Напивалась до совершенного беспамятства. Правда-правда.
15. …Увольнялась с работы. В незапамятные времена месяц разносила бесплатные газеты. Зарплату за месяц получила, а потом надоело. Увольняться не пошла, просто не пришла в очередной раз за газетами, да меня там и не особо ждали. Так где-то и сгинула моя первая трудовая книжка со стажем в 1 месяц… А 15 октября 2009 года исполнилось ровно шесть лет, как работаю в нашем ДЮЦе. А 15 октября 2016 года - 13 лет. Педагоги столько не живут)
16. …Водила машину (мотоцикл и другие транспортные средства сложнее велосипеда). Прав, соответственно, тоже нет. С моим зрением и главное – рассеянностью это будет смерть пешеходам и другим водителям. Было бы забавно посмотреть.
17. …Занималась спортом (занятия по физкультуре в школе и институте, а также непостоянные походы в бассейн не в счёт). Да, я знаю, что это плохо.
18. …Ночевала под открытым небом. Только если в палатке или шалаше.
19. …Ела суши. Подозреваю, что и многих других экзотических блюд (замороженные обезьяньи мозги, сушёные пауки…), но в первую очередь на ум приходит именно суши. И ещё – мидии. Ела. И ещё буду, особенно если кто угостит. Очень нравятся в кунжутных семечках. А вот как я держу палочки - лучше не видеть, можно помереть со смеху. Мидии по-прежнему ни-ни. Ну и палочками как-то наловчилась.
20. …Была в аквапарке.
21. …Трогала змею. С игуаной на руках фотографировалась, жаб или крыс – да ради Бога, хоть расцелую, а вот змей… Бррррр!
22. …Появлялась на телеэкране по центральным каналам. Местный когда-то показывал, как мы деревья сажали около Дома ребёнка «Колибри» и может быть, ещё когда-то. По местному радио тоже засветилась пару раз. На этом моя карьера теле- и радиозвезды закончилась :).
23. …Играла в пейнтбол.
24. …Ломала себе ноги-руки (см. пункт 4).
25. …Собиралась стать вегетарианкой. Мясо – обожаю! Всегда, когда очень голодна, перед глазами появляется большой, хорошо прожаренный кусок мяса, сочный, с ароматной корочкой… Мммм… Атрибуты лучшего времяпрепровождения – дача, шашлык, а к нему – салатик из огурцов-помидоров. Ну и сухое вино.
26. …Знакомилась сама с лицами противоположного пола. Может, начать уже? :)
27. …Писала анонимных писем. Когда последний раз обычное (неэлектронное) письмо отправила – не помню. По-моему, это было связано с аспирантурой. Или подруге в СПб.
28. …Ездила на лошади. На верблюде и слоне – тем более.
29. …Приносила домой бездомных собак, кошек, хомячков и т.п. Обычно это делают мои родители, причём мама предпочитает пригревать кошек, а папа – собак. Единственный раз, когда папа отошёл от правила и привёз домой бездомного сиамского кота, был печальным – новый питомец оказался злым и неуправляемым, сильно исцарапал и покусал мою младшую сестру, за что и был возвращён обратно в магазин.
30. …Ладно, все мы взрослые люди. Никогда не занималась сексом на второй полке в поезде, на лестничной площадке и в других общественных местах :). Скуууучная я!
31. …Тонула. Но плаваю плохо.
32. …Была на подводной лодке. Стыдно, живу в городе корабелов, а ни разу не собралась. Подлодку видела только совсем издалека либо на фотографиях и макетах.
33. …Была на Соловках. Тоже стыдно. Многие мои друзья там бывали не по одному разу.
34. …Играла или пела в музыкальной группе. Сольно, впрочем, тоже. Так как у меня не наблюдается НИКАКОГО музыкального слуха и голоса, это было бы изысканной пыткой для слушателей. Но иногда под хорошее настроение и за компанию пою, а люди терпят. А в детстве мечтала играть на скрипке. Эхххх….
35. …Спала 40 часов. И никогда не бодрствовала 40 часов. Почему 40 – спросите у Тигры. У неё личный рекорд – 44 часа. Для меня, видимо, она ставит чуть заниженную планку.
36. …Никогда не стриглась налысо. Привет Никите Коновалову!
37. …Видела вживую президентов каких-либо стран. Путин к нам приезжал, Медведев – всё пропустила. Ну и ладно, они ведь тоже меня никогда не видели…
38. …Спала в одной постели с абсолютно незнакомым человеком.
39. …Теряла сознание. Даже от вида крови, льющейся из собственной руки, после того, как любимый младший брат случайно (!) полоснул острым ножом по пальцам. А смысл?
40. …Запускала воздушного змея.
41. …Была на крейсере «Аврора» (комментарий Тигры: «Козааааа!»)
42. …Проспала (специально) Новогоднюю ночь. До 17 лет встречала её в кругу семьи – с папой, мамой, братом и сестрой, потом – в общежитии, на квартирах друзей, в пиццерии вдвоём с мужем, в клубе и даже в поезде! И вот фантазия истощилась. Может, в этот раз для разнообразия всё-таки лечь спать в 10 часов вечера? Есть ещё один вариант – на море, где-то между пляжем и бором, в сугробе с бутылкой шампанского и бенгальскими огнями. Туда – на заранее заказанном такси, обратно – на ночной «единичке». Причём наверняка будет не очень холодно (мы начинаем привыкать к лужам в Новый год). Вот только Игорь не очень-то согласен встречать праздник в таком месте?.
43. …Приписывала себе чужие стихи, прозу, вопросы и т.п. Наоборот, чаще не признавалась, что стихи мои.
44. …Меняла фамилию. Чужим именем предпочитаю не называться, хотя пару раз было. Может быть, до сих пор кто-нибудь помнит меня как Ларису :).
45. …Ходила в общественную баню.
46. …Купалась в проруби. В отличие от предыдущего пункта, когда-нибудь попробую с удовольствием!
47. …Видела полное солнечное затмение (не имею в виду телевизор и фото). Видели. Фотографировали.
48. …Была на зимней рыбалке. Мёрзнуть на льду – это выше моих сил.
49. …Каталась на коньках. Не умею. На роликовых попробовала один раз. Получилось, мягко говоря, не очень. Но, может быть, как-нибудь отниму ролики у мужа и потренируюсь. И вычеркну пункт №24.
50. …Разбивала стекло в окне. Даже странно, потому что в детстве мы с братом кидались всем, что не приколочено – мячик из этого был самым безвредным предметом. А вот когда камни и палки шли в ход, а один раз в меня берёзовое полено прилетело… Ещё один привет Никите Коновалову, разбившему стекло в ПГУ апельсином!. ...и в тот единственный раз отшибла себе память, которая, видимо, у меня в заднем месте. ибо тем задним местом я вписалась в стекло на веранде турбазы "Вигвам", где мы интеллектуально отдыхали. Несмотря на находчивость ребят, пришлось заплатить 300 рэ за маленькое стёклышко:)
51. …Хамила учителям, преподавателям, начальству. Стараюсь быть бесконфликтной. Хотя получается не всегда.
52. …Была в солярии. А на солнце постоянно сгораю за 3 минуты. Перепробовала кучу кремов для загара – помогают мало. А в это лето, кроме солнечного, умудрилась получить неслабый ожог от плюща. До сих пор шрам на плече заметен.
53. …Была в океанариуме и дельфинарии. - прошлым летом.
54. …Останавливала коня на скаку.
55. …Входила в горящую избу :). Спасибо Баронессе за идею.
56. …Поднималась в горы на подъёмнике. И в горах-то была всего один раз – в Адыгее. В горах были в 2013 в Абхазии и в 2014 под Геленджиком. В Геленджике в Сафари-парке поднимались по канатной дороге, очень понравилось. И совсем не страшно.
57. …Спасала жизнь человеку (Или я просто об этом не знаю?)
58. …Снималась в кино. В любом. В том числе, эротическом или порнографическом.
59. …Была брюнеткой. Рыжей разных оттенков – была, блондинкой желтовато-цыплячьего цвета – тоже (Эх, где мои 18 лет….). Стать брюнеткой пока не готова. Думаю, мне не пойдёт.
60. …Видела полярную ночь и день. Видимо, не тогда, когда нужно, мы ездим в Мурманск!
61. …Не получала ремнём. Родители никогда не били меня, максимум мама могла шлёпнуть по рукам за криворукость же. Зато уж ругать – ругали, и в углу стояла, потому что вела себя в детские годы ужасно. За поведение в начальной школе была обычно оценка «3» плюс в дневнике подробный список всего, что натворила за неделю (болтала на уроках, носилась по коридорам, дралась с мальчиками…).
62. …Пряталась от грозы в шкафу. Это мне Игорь подсказал, а то бы никогда не догадалась написать. Грозы вообще не боюсь с самых ранних лет.
63. …Ныряла с аквалангом.
64. …Играла более чем 36часовой Марафон. Интересно, такой где-нибудь есть?
65. …Участвовала в конкурсах красоты. Когда мне было лет 5-6, я любила подолгу крутиться перед зеркалом в длинных платьях, сооружаемых из платков, и с разнообразными «причёсками». «Бабушка, когда я вырасту, буду участвовать в конкурсах красоты!», - говорила я. А бабушка отвечала: «Будешь, будешь…». Теперь я понимаю, почему она так при этом вздыхала :).
66. …Бывала в барах для людей нетрадиционной сексуальной ориентации.
67. …Пыталась закончить жизнь самоубийством.
68. …Убегала из дома.
69. …Теряла билеты на поезд. Опоздала только один раз, и то из-за расторопности другого человека (не буду показывать пальцем на Игоря:))
70. …Писала 100 фактов о себе «Я никогда не…». Осилила только 70. На этом фантазия истощилась. Спасибо за внимание!!!

Метки:

Comments

len_kag
25 авг, 2015 18:33 (UTC)
Спасибо. Книги Борхеса не из моих любимых, но он мне знаком)
indrih
25 авг, 2015 21:33 (UTC)
+ всяких благ от Великого Бобра)